- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Koudou
Koudou


Lien web

Liens Google
Koudou
Famille: Antilopes

Grand Koudou (Tragelaphus Strepsiceros)
Anglais : Greater Kudu
Allemand : Grosser Kudu

Le grand koudou vit en petit groupe et habite les broussailles des régions vallonnées d’Afrique centrale et australe. Il se nourrit du feuillage (en particulier d’acacia).
Cette grande antilope a des poils demi-longs, durs et réguliers sur le corps et le jambes, très longs sur le fanon. Sa robe fauve rayée de 8 à 10 bandes blanches verticales et sa bosse au niveau de l’épaule en font un animal facilement reconnaissable.
Avec sa taille de 1,60 m pour 250 kg, il s'agit de la deuxième plus grosse antilope derrière l'eland du Cap.
Malgré son imposante stature, le koudou peut franchir des obstacles de plus de deux mètres de hauteur. Le mâle se distingue de la femelle par la présence de cornes spiralées pouvant atteindre 1,68 m et d'une crinière.
La durée de gestation du koudou est de 215 jours après lesquels la femelle met bas à un unique petit qu’elle allaitera durant 6 mois.



Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]