- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Lion
Lion


Lien web

Liens Google
Lion
Famille: Félins

à retenir : fait travailler les autres pour lui
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félins
Nom Latin : Panthera Leo
Distribution : Sud de l'Afrique, Asie mineure
Habitat : Savanes et régions semi-désertiques
Moeurs : c'est l'un des grands félins les mieux connus. toujours à proximité d'un point d'eau, il vie en grande famille composée d'un mâle adulte et de plusieurs lionnes (jusqu'à 30 individus) ils chassent souvent ensemble
Morphologie : C'est le plus grand carnassier d'Afrique. 1m au garrot, long de 2m il pèse jusqu'à 225kg. Sa nuque est couverte d'une crinière puissante. La femelle est plus petite sans crinière.
Nourriture : Antilopes, zèbres, buffles, petits éléphants, girafes

Source: Faune d'Afrique / Gründ 1988


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]