- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Loup
Loup


Lien web

Liens Google
Loup
Famille: Canidés

A retenir : respect de la hiérarchie, social, très communicatif, bavard (bcp de façon de communiquer)
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Canidés
Nom Latin : Canis lupus
Distribution :Amérique du Nord, Europe, Asie, Moyen-Orient
Habitat : Forêt, Taïga, toundra, désert, pleines et montagnes
Moeurs : Le loup n'est pas un solitaire, c'est un animal social, et la présence de ses semblables lui est indispensable. Les loups vivent en meute de 3 à 15 individus, tous parents entre eux. Chacun occupe une place bien précise dans une hiérarchie à respecter. On dit du loup qu'il est bavard, qu'il hurle, gronde, jappe, gémit ou aboie selon les circonstances, et dès son plus jeune âge (environ 32 jours).Le langage des loups recoupe à peu de chose près celui du chien. On distingue en effet 5 types de cris: plaintes, grincements, grondements, abois et enfin hurlements. Chacun d'eux joue un rôle plus ou moins important dans les relations entre individus ou entre meutes. Le loup est toujours aux aguets, cherchant à détecter les dangers ou les occasions de manger: il consacre ainsi prés de 10 heures par jour à la chasse, cherchant de la nourriture pour les besoins de la meute.
Morphologie : Le pelage varie considérablement, du blanc le plus pur du noir du charbon, en passant par toutes les nuances du gris, du beige et du brun. Un grand mâle peut atteindre plus de 2 m de longueur, et sa hauteur à l'épaule, presque 1 m. Le poids varie de 26 à 80 kg
nourriture :il mange environ 2,5 kg de viande par jour (plus pour une femelle en chaleur). Il se nourrit en cas de pénurie, de baie sauvages, d'insectes, de poissons

Source: http://perso.wanadoo.fr/passion-loup/fiche.htm


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]