- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Hibou
Hibou


Liens Google
Hibou
Famille: Rapaces

Rapace nocturne, portant des aigrettes de plumes, ou "oreilles", prédateur des petits rongeurs. Habite toute l'europe à l'exception du grand-nord. On le trouve surtout dans les petits bois de résineux ou les bois mixtes, dans les bocages au milieu des champs et dans les grands parcs. Il est sédentaire mais certains sujets, surtout dans les régions du nord, émigrent en hiver par troupes entières en direction du sud-ouest; ils occupent alors des régions abondant en rongeurs. Les hiboux sont difficiles à observer, car la plupart sortent la nuit. Il faut les observer à la lisièren des bois à la tombée du jour en écoutant leurs cris étranges.

Source: petit larousse+oiseaux des pays d'europe ed.GRUND


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]