- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Sanglier
Sanglier


Lien web

Liens Google
Sanglier
Famille: Porcins

à retenir : Fonceur, rustique, puissant, agressif
Ordre:Artiodactyles
Famille:Suidés
Nom Latin:Sus Scrofa (nombreuses sous-espèces)
Distribution:Europe, Asie, Afrique (Soudan et Afrique du Nord)
Habitat: Forêts et broussailles
Moeurs: rustique, puissant, il s'adapte à beaucoup d'endroit. Il forme des hardes nombreuses de plus de 20 individus. Il est surtout nocturne et parcours beaucoup de Km pour trouver sa nourriture. Il est très agressif.
Morphologie: longueur: 180cm / Hauteur au garrot : 1m / Queue : 25 à 45 cm / Poids : de 100 à 350kg (dans les Carpathes). Les canines supérieures son ses défenses et dépassent vers le haut chez les mâles, les canines inférieures sont très pointues.
Pelage: fait de grosses soies noires à pointe rousses et d'une bourre épaisse et crépue est en générale noire , grisâtre ou roussâtre.
Nourriture: végétarien il est aussi omnivore lorsque la végétation est rare.


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]