- S'identifier -
Tabou.be - Totem scout
S'identifier Inscription
   
 

Totem scout


Description de cet animal
Xérus
Xérus


Lien web

Liens Google
Xérus
Famille: Rongeurs

à retenir : Tolérant, amis de tous (il cohabite parmi d'autres, espèces), il est matinal, un peu casanier n'aime pas s'éloigner de trop de sa demeure. Il est craint des indigènes qui prétendent que sa morsure est vénimeuse, bien que ce ne soit pas le cas, sa salive contient du streptocoques qui provoque de dangereuses infections.
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeurs
Famille : Sciuridés
Nom Latin : Xerus erythropus
Distribution : Mauritanie, Ethiopie, Ouganda
Habitat : Savanes, régions découvertes
Moeurs : Il vit en colonies souvent avec d'autres rongeurs. il cherche sa nourriture au levé du jour. Il ne s'éloigne jamais bcp de chez lui
Morphologie : 25 cm
Nourriture : pousse, racines, fruits, maïs

Source: Faune d'Afrique / Gründ 1988


Classements proposés pour l'ensemble des totems
Alphabétique: [-a-b-c-d-e-f-g-h-i-j-k-l-m-n-o-p-q-r-s-t-u-v-w-x-y-z-] [ Format imprimable Format imprimable ]